10 русских блюд, которые ставят иностранцев в тупик

Русская кухня – одна из самых странных вещей для иностранцев. Многие гурманы даже решаются отведать привычные для нас блюда: селедку, окрошку или колбасу. Греки и французы, регулярно включают в меню национальную еду русской кухни. Но мы привыкли готовить такие блюда, о которых иностранцам страшно подумать!

1. Холодец

Холодец

Не каждый гость из другой страны выдержит такое угощение, особенно, если рассказать ему, что входит в состав холодца. Мы часто добавляем туда свиные ножки для быстрого застывания и вкуса. Европейцам трудно объяснить, какой смысл несколько часов варить мясо, добавлять в него желатин, а потом еще остужать. Холодная еда, да еще и с хреном ставит непривыкшего человека в тупик!

2. Квашеная капуста

Во многих странах просто не привыкли употреблять в пищу капусту, так как она у них просто не растет. Зато любой русский человек уважает данное блюдо в виде закуски под крепкий алкоголь. Как говорят иностранцы, в квашеной капусте нет ничего полезного, к тому же – она невкусная. Возможно, им нужно просто привыкнуть к этому необычному вкусу.

Квашеная капуста

3. Окрошка

Большинство американцев уже привыкли к колбасе и даже холодцу. Но если залить квасом колбасу, картошку, огурцы и яйца – у них наступает шок. Представители некоторых стран считают наш любимый летний суп – шуткой и часто отказываются его пробовать. Кефир иностранцам более или менее понятен и иногда вызывает восхищение, как и окрошка на нем. Но вот квас рискуют отведать только самые смелые туристы! Что уж говорить об окрошке на квасе? Жители Америки признаются, что для них это такой же бред, если залить салат колой.

4. Гречневая каша

Удивительный факт – кроме стран СНГ, гречку едят только в Китае, Японии и Корее. Америка и Европа перетирают гречку в муку, делая из нее диетический продукт. А вот Индия, откуда продукт родом, вообще считает его непрестижным и почти не употребляют в виде каши. Диетологи нашли свое объяснение, почему иностранцы отказываются есть кашу. Для вкусовых рецепторов непривычного человека она может показаться слишком горькой. Вызвать более сильный шок у иностранных туристов вам поможет гречневая каша с грибами или подливкой.

5. Винегрет

Если оливье иностранцы уже привыкли видеть на нашем столе и даже без страха пробуют его, то вот овощной салат со свеклой не вызывает у них восхищения. Первое, что спросит у вас американец – вареные ли овощи в винегрете, а затем может поинтересоваться, зачем так мелко нарезать продукты. Многие отказываются пробовать салат именно из-за внешнего вида, опасаясь сырых овощей и свеклы.

6. Сало

Американцы просто выбрасывают животный жир, удивляясь тому, как русский человек может его есть. А вот некоторые северные страны с удовольствием лакомятся таким простым, но вкусным и полезным блюдом. Германия является большой любительницей сала.

7. Мясные субпродукты

Большинство туристов, которые посещают нашу страну, никак не могут понять – как мы можем есть легкие, сердца, язык и даже пупки! Огромная часть россиян и жителей ближних стран обожают такое блюдо. В Америке раньше подобную еду давали рабам, поэтому они не очень хорошо относятся к субпродуктам.

8. Соленая рыба

Американцы употребляют пищу только жареную или вареную рыбу. Соленая для них является сырой и попробовать ее рискнет далеко не каждый гурман. Именно поэтому у них не так популярна японская кухня, как у нас.

9. Блины с начинкой

Блинчики любят многие народы, но подают их чаще с вареньем или джемом. Русские блины с мясом или икрой вызывают недоумение у иностранцев. Они считают эти продукты несовместимыми.

10. Чай

Этот напиток пьют во всех странах, но не в таких количествах как в России. Чаще всего, русский человек употребляет чай около 4 раз в день, в то время как, например, англичанин – 1 раз в сутки после обеда.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓